培训部
中心首页|中心概况|培训动态|文件通知|政策法规|理论研讨|学员风采|成果展示
旧站地址
培训动态
中心首页 > 培训动态 > 正文

交流分享助成长 专家引领促提升

--福建省“十三五”第二批小学名校长后备人选总结交流

活动圆满结束

2021年11月10日  点击:[]

根据泉幼高专继〔202131号文件精神,117日至9日,泉州幼儿师范高等专科学校承办的福建省 “十三五”第二批小学名校长后备人选进行总结交流活动,学员于119日下午圆满完成研修任务。

总结交流活动内容丰富,除了对学员学习研修任务完成情况进行检查、总结及评选表彰优秀学员外,还有专家专题讲座,有学员优秀研修成果展示交流及专家个性化指导等。

在总结交流活动中,邀请了湖北省教育干部培训中心副主任、国培专家刘期锡副教授以《名校长的时代聆听》为题为名校长后备人选作了专题讲座。刘老师的讲座从政策流线、全球视野、创新实践三方面展开,分析、梳理了20211月至8月国家密集出台的重要教育政策;全球教育改革发展未来趋势;中国大地上开展的实践与创新及其在当下中国基础教育领域的时代意义与对教育未来发展的启示。通过刘老师的讲座,促进了校长们更好地把握时代脉搏,明确当下基础教育尤其义务教育该重点突破的问题及要把握的重点问题,更好地回应社会关注的热点话题。

在总结交流活动中,林虎、蔡娟、周仕斌、陈辉影、将木香、祁素贞6位学员进行优秀办学主张分享交流。福建师大基础教育课程中心原副主任、“中小学校长国家级培训专家库”首批人选翁乾明老师从“是什么、为什么、怎么做、会怎样”为学员的办学主张做了精彩的点评,到位的指导。翁老师对学员的办学主张给予充分肯定,同时也提出了针对性强、中肯的建议,这将促进办学主张的进一步完善与落地,并推动学校的发展。

整个过程,学员学习热情高涨,积极主动与专家讨论交流。通过总结交流活动,参训学员理论素养和实践能力得到了进一步提升。


关闭

版权所有:泉州幼儿师范高等专科学校   邮编:362000   地址:泉州市丰泽区嘉祥路801号
电话:0595-22382957(校办) 0595-22392291(招办)   闽ICP备 09038152号

您是第 位访问者