培训部
中心首页|中心概况|培训动态|文件通知|政策法规|理论研讨|学员风采|成果展示
旧站地址
培训动态
中心首页 > 培训动态 > 正文

专家引领促提升,深度交流助成长

--福建省“十三五”第二批小学语文学科教学带头人培养人选总结交流活动圆满结束

2021年11月10日  点击:[]

根据泉幼高专继〔202131号文件精神,117日至9日,泉州幼儿师范高等专科学校承办的福建省 “十三五”第二批小学语文学科教学带头人培养人选总结交流活动,学员于119日下午圆满完成研修任务。

总结交流活动内容丰富,除了对学员学习研修任务完成情况进行检查、总结及评选表彰优秀学员外,还有专家专题讲座,有学员优秀课例展示交流及专家个性化指导等。

在总结交流活动中,邀请了重庆市沙坪坝区教师进修学院龚雄飞院长作了《学本教学:新时代教学改革的趋势解析与路径分析》专题讲座,龚院长结合自己数十年的教育教学经验,理论联系实际,针对目前国内中小学校课堂教学问题与问题解决的有效策略进行深入剖析,总结出一种更能反映普遍性教育规律的教学范式,即先学后教、互助展评的教学模式,给学员们的思想带来巨大共鸣的同时,也为他们下一步深化小学语文教学改革提供了方向和路径。

在总结交流活动中,陈瑾、李正通、郑玮瑜3位学员进行优秀课例展示交流。连江县第三实验小学正高级教师、特级教师、福建省首批教学名师、享受国务院政府特殊津贴专家刘仁增老师为学员的展示课做了精彩的点评和到位的指导。刘老师对学员两年研修的进步给予了肯定,同时做了《基于语文学科本质的教学主张提炼》的专题讲座,为学员教学主张的初步形成指明了方向。

整个过程,学员学习热情高涨,积极主动与专家讨论交流。通过专家的个性化指导和深度交流活动,参训学员理论素养和实践能力得到了进一步提升。


关闭

版权所有:泉州幼儿师范高等专科学校   邮编:362000   地址:泉州市丰泽区嘉祥路801号
电话:0595-22382957(校办) 0595-22392291(招办)   闽ICP备 09038152号

您是第 位访问者