培训部
中心首页|中心概况|培训动态|文件通知|政策法规|理论研讨|学员风采|成果展示|学员论坛
旧站地址
培训动态
中心首页 > 培训动态 > 正文

新起点 新征程 不忘初心 牢记使命

----泉州市“十三五”第四期小学骨干教师培养对象培训班圆满结业 

 

2021年12月03日  点击:[]

2021123日上午,泉州市“十三五”第四期小学骨干教师培养对象迎来了结业典礼。

泉州市“十三五”第四期小学骨干教师培养对象培训于20201125日启动,经过了理论学习与教学观摩、实践浸润和校本研修、成果展示与总结提高三个阶段的培训学习,181位学员圆满完成各个阶段的研修任务,锤炼了师德品质、更新了教育观念、积淀了专业知识,提升了教学水平,实现了学科教学与教育科学的整合,教学活动从经验走向了理性,已经成长为具有高尚师德修养、教学基本功过硬、教学技能全面、具有一定教科研能力,在教育教学中能够起示范辐射作用的泉州市小学骨干教师。

泉州幼儿师范高等专科学校继续教育学院副院长、泉州市小学骨干教师培训中心负责人张美兰教授,培训班班主任陈清培副教授出席了结业典礼。结业典礼陈清培副教授主持。

张美兰教授代表培训单位对学员圆满完成学业表示热烈的祝贺并对参训教师提出了三点期望:一要树立终身学习理念,持续提升专业化水平;二要坚持反思性实践研究,向专家型教师迈进;三要发挥示范引领作用,推动教育高质量发展。最后她勉励学员不忘初心,牢记使命,坚守理想,保持激情,不断学习求索,百尺竿头更进一步!

结业典礼上,陈清教授从培训内容、培训方式、培训特色、培训成效等方面做了全面到位的总结。此次研修之旅可谓丰富多彩,研修成效可谓硕果累累。一年研修期间,181名学员开设县(市、区)级以上示范课、公开课185节,开设县(市、区)级以上讲座75场,主持县(市、区)级以上课题66项,在CN及以上刊物发表学科教学论文177篇。



刘晓东老师代表学员作结业发言,表示在今后教学实践工作中,一定会把培训所学到的科学理念、专业知识和专业精神学以致用,必将不断学习、反思、调整,勇于探索与创新,踏踏实实搞工作,实实在在抓教学,倾心去演奏“教书育人”这部交响乐,在平凡的岗位做出不平凡的业绩。



张美兰教授宣布结业情况和优秀学员获奖名单,并向学员颁发结业证书和获奖证书,赖银玲老师代表学员领取结业证书,14位优秀学员合影留念。



最后与会人员合影留念。

 

关闭

版权所有:泉州幼儿师范高等专科学校   邮编:362000   地址:泉州市丰泽区嘉祥路801号
电话:0595-22382957(校办) 0595-22392291(招办)   闽ICP备 09038152号

您是第 位访问者