培训部
中心首页|中心概况|培训动态|文件通知|政策法规|理论研讨|学员风采|成果展示|学员论坛
旧站地址
培训动态
中心首页 > 培训动态 > 正文

乡村振兴,教育先行

---泉州市2021年乡村小学教师培养培训班总结提升阶段圆满结业


2021年12月20日  点击:[]

    初冬时节,阳光和煦。12月16日至12月18日,由泉州幼高专永春校区(泉州市小学骨干教师培训中心)承办的泉州市2021年乡村小学教师培养培训班开展总结提升阶段活动,培训中心组织优秀课例展示交流和教学研讨活动。永春县教师进修学校小学教研室主任、高级教师、福建省首批中小学语文学科教学带头人陈永林老师,永春县教师进修学校小学教研室副主任,中学高级教师,福建省小学数学学科教学带头人刘丹红老师对学员的展示课进行了精彩的点评,全体学员都受易非浅,丰富了知识,拓宽了眼见,提升了能力。

 总结提升阶段活动尾声时,举行了结业典礼。陈清培老师主持结业典礼并进行培训总结。泉州市2021年乡村小学教师培养培训周期为三个月,通过集中学习、返岗实践和总结提升三个阶段的培训,159位学员圆满完成各个阶段的研修任务,达到了预期的效果,成为了师德高尚、教育理念先进、专业自主发展意识强、教学教研能力突出的乡村小学教师,顺利结业。

   颜明旭老师代表学员作结业发言,与大家分享了两点培训感悟:一是根据乡村教育实际,面对新课改新教材,教师必须要更新教育理念;二是面对教育的时代课题,乡村教师要加强自身素质的提高,更要加强教师自身道德修养的提高。

 徐秀兰老师宣布结业情况和优秀课例获奖名单,陈清培老师颁发结业证书,颜明旭老师代表学员领取结业证书,陈永林老师向学员颁发获奖证书。

   乡村要强,教育要先行。开展泉州市乡村小学教师培养培训,助力泉州市乡村振兴。


关闭

版权所有:泉州幼儿师范高等专科学校   邮编:362000   地址:泉州市丰泽区嘉祥路801号
电话:0595-22382957(校办) 0595-22392291(招办)   闽ICP备 09038152号

您是第 位访问者