培训部
中心首页|中心概况|培训动态|文件通知|政策法规|理论研讨|学员风采|成果展示
旧站地址
培训动态
中心首页 > 培训动态 > 正文

停课不停培,停课不停爱

2022年04月01日  点击:[]

万物复苏,草长莺飞的新春三月,本应是花红柳绿,啼鸟唤眠,春风似酿,书声琅琅,游人如织的醉人时光,然而猝不及防的新冠肺炎疫情却如乌云般席卷而来,它让泉州这座美丽的城市瞬时按下了暂停键。

停课不停培,成长不停歇。2022年3月28日—4月1日,由泉州幼儿师范高等专科学校永春校区承办的泉州市2022年乡村小学师资提升培训班在云端举行第一阶段的集中研修活动,来自泉州各县(市、区)的79名乡村小学音乐教师及80名乡村小学美术教师参加了此次研修活动。


研修期间,他们成为乐学的“学生”,集中精力用心参与每一项研修活动。他们对照先进的理念和做法,反思自己与名优教师的差距,积极与授课专家交流研讨教育中的困惑与问题,与一起来参加培训的同行们交流分享教育的成功经验,彰显新时代师者的专业态度。

  

 

   研修之余,学员们化身“战疫卫士”,与白衣天使并肩作战。他们下沉社区助力核酸检测,马不停蹄参与当地流调工作,不分昼夜在疫情防控卡口值班,竭尽全力地为当地疫情防控贡献力量,彰显新时代师者“大爱”情怀。

初心不因风雨坎坷而改变,使命不因来路迢遥而淡忘。学员们才下课堂,又上新岗,用自己的实际行动,践行着一名普通教师的初心和使命。我们坚信,面对疫情,堡垒高筑,党旗飘扬,引领着各方力量同心抗疫,我们终将迎来阳光灿烂,春暖花开,勠力同心,战疫必胜!

 

 

关闭

版权所有:泉州幼儿师范高等专科学校   邮编:362000   地址:泉州市丰泽区嘉祥路801号
电话:0595-22382957(校办) 0595-22392291(招办)   闽ICP备 09038152号

您是第 位访问者