培训部
中心首页|中心概况|培训动态|文件通知|政策法规|理论研讨|学员风采|成果展示
旧站地址
培训动态
中心首页 > 培训动态 > 正文

        

校地合作促发展,同心聚力谱新篇

--2022年永春县小学数学教师教学能力提升培训隆重开班 


2022年07月16日  点击:[]

7月15日上午,“2022年永春县小学数学教师教学能力提升培训班”在永春校区学术报告厅隆重举行开班式。陈文东副校长、永春县教育局局长陈志宏、永春县教师进修学校副校长李建义以及来自永春县各中心小学、县直学校、九年一贯制学校、特殊教育学校的200名小学数学专任教师参加了开班式,开班式由继续教育学院副院长张美兰主持。

陈文东副校长代表学校致辞,对培训班顺利开班表示祝贺,指出此次培训班的顺利举办是学校办学影响力受到社会认可的证明,是校地合作取得的标志性成果,并简要介绍了学校发展概况及近年取得的成绩。最后,对学员提出三点期望:一要主动学习,积极分享;二要学思结合,提升内化;三要学以致用,转化成果。

陈志宏局长代表永春县教育局讲话,表示今后将与学校建立战略联盟,开展更全面深度的合作,紧密互动,推动永春教育的高质量发展。认为此次培训是落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步减轻义务教育阶段学生作业负担和校外培训负担的意见》及教育部《义务教育课程方案和课程标准(2022年版)》的具体举措。希望通过培训,帮助教师准确理解“双减”意义,更新作业设计理念,明确作业设计原则,优化作业设计内容,提高作业设计实效;进一步把握新修订的义务教育课程方案和课程标准的新理念、新要求,提高课堂教学效率,全面提升教师素质以及教学质量,推动永春教育再上新台阶。

永春县东平中心小学康娘勉老师代表学员发言,表示一定会严守纪律,勤奋学习;学思结合,提升自我;学以致用,提升育人质量。

 

关闭

版权所有:泉州幼儿师范高等专科学校   邮编:362000   地址:泉州市丰泽区嘉祥路801号
电话:0595-22382957(校办) 0595-22392291(招办)   闽ICP备 09038152号

您是第 位访问者