培训部
中心首页|中心概况|培训动态|文件通知|政策法规|理论研讨|学员风采|成果展示
旧站地址
培训动态
中心首页 > 培训动态 > 正文

助力校长发展,赋能乡村教育

     --泉州市2022年乡村小学校长管理能力提升培训班顺利开班


2022年07月22日  点击:[]

    2022年7月21日上午,泉州市2022年乡村小学校长管理能力提升培训班借助腾讯会议平台在云端举行开班式。来自泉州市各县(市、区)的147名乡村小学在职校长、副校长出席了开班式,开班式由班主任陈明椿主持。

泉州幼高专继续教育学院副院长,泉州市小学骨干教师培训中心负责人张美兰教授向学员介绍了培训中心的基本情况和此次培训的背景,乡村校长培训是落实《国务院办公厅关于印发乡村教师支持计划(2015—2020年)的通知》及《乡村振兴战略规划(2018—2022年)》等文件精神的具体举措,目的是提升乡村校长的办学治校能力,全面提升乡村小学办学水平和办学质量,进一步缩小城乡办学水平差距,推进泉州市教育均衡发展。并对学员提出三点期望:一要提高认识,激发专业自主发展的意识;二要深度学习,提升校长专业化水平;三要学以致用,提升乡村小学教育质量。最后勉励参训校长要把培训所学带回乡村,辐射当地,引领本校乡村教师和本地乡村校长的专业发展,助推泉州市乡村教育的蓬勃发展。

开班式上,班主任陈明椿解读了培训方案及各阶段的任务并对班级管理规定作了说明 。曾焕育校长代表全体学员发言,表示将努力做到“两个转变”:一是从校长到学员的角色转换,严守培训纪律,处理好工学矛盾,专心投入学习;二是从管理工作到集体学习的转变,沉下身子,静下心来向专家学,向同伴学,取人之长,补己之短,真正实现理论水平的提高、工作能力的增强。

关闭

版权所有:泉州幼儿师范高等专科学校   邮编:362000   地址:泉州市丰泽区嘉祥路801号
电话:0595-22382957(校办) 0595-22392291(招办)   闽ICP备 09038152号

您是第 位访问者