培训部
中心首页|中心概况|培训动态|文件通知|政策法规|理论研讨|学员风采|成果展示
旧站地址
培训动态
中心首页 > 培训动态 > 正文

2022年永春县小学语文教师教学能力提升培训 顺利开班

2022年07月24日  点击:[]

    继我校成功举办“2022年永春县小学数学教师教学能力提升培训班”后,723日上午,“2022年永春县小学语文教师教学能力提升培训班”在泉州幼高专永春校区学术报告厅隆重举行开班式。永春县教育局党组成员、永春县教师进修学校张金炼校长,永春县教师进修学校李建义副校长,继续教育学院副院长、泉州市小学骨干教师培训中心负责人张美兰教授,以及来自永春县各中心小学、县直学校、九年一贯制学校、特殊教育学校的200名小学语文专任教师参加了开班式,开班式由班主任黄秀绢主持。

张美兰副院长代表培训中心致辞,对培训班的顺利开班表示祝贺,对关心支持培训工作的各位领导、专家表示感谢,同时简要介绍了小学师资培训近年来取得的成绩。同时寄望学员要育人的同时成己成己成人融为一体;要关注和重视自身的整体性发展, 要增强自主发展意识,持久推动自己不断向上向善发展;要在职业实践中持续的学习、思考、实践、反思和创新,促进自己全面成长,保持适应时代需求的高水平的专业素养,胜任教书育人的使命

9A8E


永春县教育局党组成员、永春县教师进修学校张金炼校长在开班式上做了讲话。张校长表示:围绕“双减”背景下的小学作业设计与“义务教育阶段新课标解读”这两个当前热点话题的培训非常有必要,且刻不容缓,希望通过培训让大家适应当前形势的要求,满足教育教学的需要。接着,张校长对学员提出了四点要求。一是统一思想,提高认识 ;二是虚心求教,深度学习;三是勤于思考,立足提升;四是学以致用,学用结合。

永春县桃城中心小学林夏萍老师代表学员发言,表示将珍惜学习机会,摆正位置,转变角色,严守纪律,努力通过培训提升理论水平,丰富教学实践经验,收获从事语文教学的信心和能力。


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

关闭

版权所有:泉州幼儿师范高等专科学校   邮编:362000   地址:泉州市丰泽区嘉祥路801号
电话:0595-22382957(校办) 0595-22392291(招办)   闽ICP备 09038152号

您是第 位访问者