培训部
中心首页|中心概况|培训动态|文件通知|政策法规|理论研讨|学员风采|成果展示
旧站地址
名校长风采
中心首页 > 学员风采 > 名校长风采 > 正文

蔡坤耀

2019年01月19日  点击:[]

个人简介

IMG_1179

蔡坤耀,男,19744月出生,中共党员,安溪县龙门中心学校校长,福建省“十三五”名校长后备人选,福建省小学语文教学专业委员会理事,泉州市第二批中小学名校长培养人选,泉州市语文学科带头人,大学本科学历,中学高级教师。曾荣获“泉州市优秀教师”“泉州市优秀教育工作者”等称号。撰写《拥抱农村“小班化”教育的春天》《试论教材中的红色经典》等多篇教育教学文章在《小学语文》《福建教育》等CN刊物发表;先后主持《小学生对联学习与创作研究》《基于“蒙正教育”主张的学校内涵发展研究》《农村小学超小班教学实践研究》等多个省、市课题的实验研究工作,其中《小学生对联学习与创作研究》被评为泉州市“十二五”(第一批)重点课题;多次应邀到泉州市骨干教师培训中心开设专题讲座,效果良好。

2014年以来,本人担任任安溪县龙门中心学校校长,在传承学校历史文化积淀的基础上,提出“蒙正教育”的办学主张,并试图以“蒙以养正,立德树人”为教育的出发点和归宿点,通过确立蒙正儿童立场,丰富蒙正文化内涵,构建蒙正特色课程,引导学生正言、正行、正德、正智,培养具有本真、独特、美好、灵动、丰富特质的,人格健全的学习者,为学生的终身发展奠基,为教师的专业成长铺路,最终实现对学校教育的内在超越。在“蒙正教育”思想的引领下,学校内涵发展初见成效,办学水平显著提升。

 

关闭

版权所有:泉州幼儿师范高等专科学校   邮编:362000   地址:泉州市丰泽区嘉祥路801号
电话:0595-22382957(校办) 0595-22392291(招办)   闽ICP备 09038152号

您是第 位访问者