培训部
中心首页|中心概况|培训动态|文件通知|政策法规|理论研讨|学员风采|成果展示
旧站地址
名校长风采
中心首页 > 学员风采 > 名校长风采 > 正文

蔡婉聪

2019年01月19日  点击:[]

个人简介

蔡婉聪蔡婉聪,女,福建泉州人,厦门外国语学校石狮分校附属小学副校长,中共党员,高级教师,本科。

提倡博雅教育,主张在小学阶段让学生学识广博、气质优雅、品格高雅,成为更好的自己。在学校内,大力推进运动和阅读,让学生养成运动和阅读的习惯,并建立自己的微信公众号,分享工作生活的点滴经验。

主编的校本教材――《闽南童谣》由上海文化出版社正式出版,并被确定为“东亚文化之都丛书”。另一校本教材《走进童谣 亲近闽南--综合课程》被评为“泉州市优秀校园闽南文化读物”。主持了一个省级课题、两个泉州市级课题。曾被评为“福建省优秀少先队辅导员”、“泉州市中小学先进德育工作者”、“石狮市先进教育工作者“、“石狮市星星火炬奖章”等。撰写的论文曾获福建省、泉州市、石狮市一、二、三等奖,发表于各级刊物十多篇。

任古洋小学校长期间,学校先后被评为福建省“先进教工小家”、泉州市“巾帼文明岗”、“闽南文化传承基地学校”;石狮市“实施素质教育先进学校”、“绿色学校”、“德育先进校“、“关爱流动儿童先进单位”、“文明学校”等,学校的乡土文化教育基地――闽南文化馆,被石狮市教育局确立为“中小学社会实践基地”,还被市妇联确定为“留守流动儿童之家”。学校的校本课程开发和德育特色工作在福建省电视台“成长1+1”栏目、福建新闻网、福建日报,泉州晚报,石狮电视台、石狮日报上进行了多次报道,在泉州市德育工作交流会上进行德育品牌特色的展示,还被全国妇联儿童工作部汇编入《健全农村留守流动儿童关爱服务体系创新案例汇编》。

关闭

版权所有:泉州幼儿师范高等专科学校   邮编:362000   地址:泉州市丰泽区嘉祥路801号
电话:0595-22382957(校办) 0595-22392291(招办)   闽ICP备 09038152号

您是第 位访问者